Your logo Here

Jan 28, 2009

Cara menampilkan iklan yang akurat sesuai posting

by Goo-blog 4 comments



Mari kita coba mempelajari iklan kita yang ngak sesuai dengan tema blog kita khususnya bagi yang menggunakan Adsense. Sebenarnya hal ini dasar banget bagi orang yang sudah menggetahui Adsense "bukan berarti saya pakar adsense malah saya suka ngerusak code-code html dan css maaf buat belajar dan mengerti". Oke kita coba sher sama temen2 semua gimana cara ngatasin hal itu tapi ngak melnggar TOS maupun hal apa aja yang jelas ilmu bersih dan rapi tanpa black adsense maupun apa aja...

Ingat Goo_blogcc bukan pemain adsense handal tapi Goo_blog berusaha semaksimal mungkin buat salah satu temen Goo_blogcc yang nyuruh saya bermain adsense biar nambah penghasilan katanya:
->Goo_blokcc bilang = "waaah maaf mas dah banyak orang yang bermain adsense dan pasti tahu kalau itu iklan adsense dan kalau ada yang ngeklik pasti yang punya web di bayar, tapi apakah yang punya web pernah ngasih uangnya ke anak yatim apa ngak ya"
->temen Goo_blogcc bilang = "wah itu urusan dia mas mau ngasih pa ngak toh duit dia mas"
->Goo_blogcc bilang = " Main adsense yang bener yang saya hargai dengan mengisi kontain yang bermanfaat dan bukan cara yang licik seperti arisan klik atau tolong klik iklannya kliatan ngak profnya, saya heran mas ada yang bisa ndapetin duit dari iklan adsense katanya $1.300 per bulan tapi kenapa masih jualan e-book ya apalagi di pasarin buat orang Indonesia, kan lumayan tu kalau e-booknya di bagi bisa2 orang Indonesia banyak yang kaya
->temen Goo_blogcc bilang = "yaitu lah mas bisnis nya"

Dari percakapan dan melihat orang2 yang sukses bisnis adsense ini saya menyimpulkan:
- ngak semudah anda bayangkan bisnis adsense
- kita harus memiliki kemapuan dalam hal apa yang akan kita bahas dalam web "ini minimal"
- jangan tergiur oleh cara orang memainkan adsense
- fokus pada apa yang kita bahas dan apa yang kita kuasai toh ngak semua orang di dunia cuma belajar trik adsense tapi info lainnya
- ya kalau bisa bikin web bukan blog kalau pinggin optimal dan profesional, tapi ngak menuntut kemungkinan dari blog bisa bikin anda mendapatkan dollar dari adsense
- trik dan tips adsense sebenarnya ada pada peraturan dan tata cara penempatan iklan jika anda mencermati (inilah tips dan trik ampuh yang saya gunakan dalam adsense teman saya buat uji coba, "kok berani uji coba ya" temen saya bilang adsense bukan dewa uang jadi buat apa takut di baned ma adsense yang penting jangan di cabut nyawanya saja sama Tuhan, heheheheh bagus mas saya setuju

oke itu sedikit percakapan saya dengan orang yang pernah mendapatkan cek adsense sekali

Sekarang biar iklan adsense anda singkron dengan kontain;
1. dengan cara membuat channel sesuai namanya dengan tema blog anda
2. optimalkan dengan channel custome biar iklan bisa ditargetkan sesaui dengan yang kita ingginkan pada saat membuat channel
3. pertinjaukan iklan tersebut pada alamat blog kita agar adsense mengetahui contain web kita
4. Gunakan chanel url agar iklan pada blog kita mudah terindeks dan terpantau oleh adsense serta akan di sesuaikan oleh adsense

nah hal sederhana tapi maut ini membuat ikalan anda cocok dengan posting dan materi web anda

Buat temen2 yang me-parse kode adsense terus dimasukin ke halamat HTML template kita saran dari saya
1. jika baru bikin iklan dan anda inggin menampilkan di samping atau di bawah posting dengan cara me_parse code adsense maka tunggulah code adsense itu "aktif" dalam indikator iklan adsense jangan sampek kode adsense yang memiliki indikator "baru" anda tampilkan di halaman posting, hasilnya iklan akan tidak sesuai keingginan anda
2. jika memasukan kode adsense pada halaman HTML template kita usahakan code HTML di-parse terlebih dahulu agar iklan yang muncul sesuai dengan isi tulisan kita. Jika tidak di parse dan hanya di hilangkan tanda <!--dan tanda //--> akan mengakibatkan isi iklan tidak sesuai dengan isi posting kita (coba aja), tapi kalau bisa kasih tau ya caranya.

cara yang seperti ini jika riskan di ikuti, ngak usah anda ikuti dan saya harap anda menggerti TOS adsense agar lebih maksimal dalam mencari celah iklannya.

nah cara di atas merupakan cara bersih tanpa harus takut di baned, semoga bermanfaat dan bagi yang membaca dan lebih menggetahui masala adsense, saya harapkan bagi2 infonya...heheheheh, see you.............

blog comments powered by Disqus

Goo-blog
Goo-blog blogger yang terus belajar blog serta teknik seo
d_ccol_kusuma97@yahoo.com

Subscribe feeds via e-mail
Subscribe in your preferred RSS reader

Subscribe feeds rss Recent Entries

Categories

Top News Links

Technorati

Technorati
My authority on technorati
Add this blog to your faves