Your logo Here

Jan 28, 2009

Menampilkan gambar pada posting sebagai Background

by Goo-blog 1 comments




Sudah lama tidak nulis, makasih buat temen-temen yang sudi membaca apa yang saya tulis hal-hal yang saya pelajari dan coba saya berikan info dikit buat temen semua. Kita akan coba mempercantik tampilan halaman post kita dengan menggunakan backgraund gambar yupsss...

Hal ini membuat pembaca semakin tidak bosen melihat dam membaca artikel kita apa lagi kalau gambar yang kita pakek backgraung cewek caem, manis, kyut, imut, tapi jangan amit-amit, dan jangan lupa kalau gambar yang anda pasang bisa juga yang bergerak jadi lebih menarik. Langsung aja caranya saya kasih tau "caranya gampang banget ngak perlu lama-lam"

1. masuk pada blog kamu/ blog yang inggin kamu kasih gambar pada halaman post
2. pilih setting terus klik format
3. bagi yang menggunakan read more copy paste code <div style="background:url(alamat url gambar) no-repeat;">tepat di atas <span class="fullpost"> yang gak pakek read more yang tinggal di copy paste aja di bagian atas
4. kemudian pada bagian bawah tutup dengan code </div> kalau pakek read more paling bawah sesudah kode </span>, bagi yang ngak pakek ya tinggal di letakin paling bawah

ex: buat yang gunain read more:

<div style="background:url(alamat url gambar) no-repeat;">
<span class="fullpost">



</span>
</div>

ex: buat yang ngak gunain kode read more

<div style="background:url(alamat url gambar) no-repeat;">


</div>

kalau udah pas waktu posting mau di tampilin backgroundnya tinggal isi alamat url gambar anda pada "alamat url gambar" (kalau masih ngak tau kode ini waktu mau posting di mana letaknya "ya ada pada edit html waktu mau nulis artikel")

catatan : - kalau anda pilih edit html pada posting kok munculnya code seperti di bawah
<div style="background: transparent url(alamat url gambar) no-repeat scroll 0% 0%; -moz-background-clip: -moz-initial; -moz-background-origin: -moz-initial; -moz-background-inline-policy: -moz-initial;"&gt;

biarin aja jangan di hapus tinggal masukin alamat url gambarnya aja code lain ngak sah di utak atik ataupun di hapus. Sekian cara bikin cantik halaman posting anda

- buat yang gambarnya pengen tampil ber ulang- ulang ngak cuma satu aja kaya punya ku tinggal hapus aja no-repeat



Inspirate from blogdoctor.me

blog comments powered by Disqus

Goo-blog
Goo-blog blogger yang terus belajar blog serta teknik seo
d_ccol_kusuma97@yahoo.com

Subscribe feeds via e-mail
Subscribe in your preferred RSS reader

Subscribe feeds rss Recent Entries

Categories

Top News Links

Technorati

Technorati
My authority on technorati
Add this blog to your faves