Your logo Here

Jan 19, 2009

Perkenlakan Saya Goo_blog

by Goo-blog 3 comments



Kata Goo_blog bermula pada saat saya mendapatkan proyek batubara di Kaltim. Banyak di internet menggunakan kata goblog yang mengajak kita ayo ngeblog, tapi kata Goo_blog sendiri bukan 100% mengajak ngeblog. Mungkin temen-temen pengen mengetahui kenapa saya memberi nama Goo_blog pada blog saya dan pada setiap komentar saya.

Bermula proyek batubara di kalimantan, saya berserta team senior geologist di juluki team kura-kura ...lhoo kok bisa?, karena kita yang berani masuk rawa dan coba untuk mencari batubara. Pada dasarnya kita capek kalau sampek tua kerja kita cuma kelapangan nyari mineral ekonomis maupun minyak,kemudian salah satu seenior saya ngomomg "gimana kalau kita bikin konsultan pertambangan dan perminyakan" saya jawab setuju mau aja, tapi saya bagian pengeboran ama log, kata saya.
Pemikiran inilah yang selalu saya bawa saat di lap cri batubara, saya berpikir nama yang cocok pa ya........., tanpa di sengaja saya sudah masuk hutan yang dihuni suku Dayak... eeeee tiba-tiba mereka bilang sama poter saya untuk tidak meneruskan perjalanan. Dari jam 10 siang sampai jam 01 saya nunggu kapan jalan ya... dan ternyata poter saya baru bilang jam 12 kalau kita di SANDRA saya langsung kaget... dan bilang "loo kok ngak ngomong dari tadi", kemudian saya langsung telpon kantor dan polisi pun datang.

Setibanya di basecamp saya langsung di cecer pertanyaan kok bisa di sandar?, jawaban saya cuma "lagi nasipnya", tanpa pikir panjang senior saya bilang goblok entah dia ngatain sapa. Tanpa da rasa berdosa saya bilang bagus tu kata goblok buat nama konsultan kita besok, dan senior pun merespon "bener juga tu". Jadi kata goblok kita ubah menjadi Gob_log (ini cita-cita kita kalau dah tua dan ada modal lhoooo). Gob_log sendiri punya artian Gob = Geologi bersama, dan Log = merupakan hasil dari data pengeboran (kalau orang suka blog = blogger, tapi orang yang ahli log bor dinamakan logger heheheheh sekedar ngasih tau ya). Nah dari sinilah awal mula saya bikin ciri khas blog saya jadi Goo_blog dalam artian Go= ajakan tapi disini "o" ada 2 yang berart = ayo to (bahasa Indonesianya "ayo segera), dan blog sendiri bukan blog yang sering di bahas-bahas tapi blog disini goblog (alias bodoh). Jadi Goo_blog sendiri merupakan makian dari temen dan senior saya kepada saya karena kurang lebih 2 th belajar blog ngak bisa-bisa dan akibat disandra sama suku Daya... aduuuuukasian bener nasib ane.

Itu istilah Goo_blog yang saya bikin, dan untuk biodata saya masuk aja di Fs saya

Sepenggal biodata saya
Nama: Ari Kusumo Adhani (maklum anak jogja namanya desoo)
Panggilan : Adhani Kusuma (naaa ini baru nama kota hehehhe)
lahir dan besar di jogja (dari jogja dulu sepi dan ada yang belu di aspal sampek ambarukmo plaza di bangun dan bus way masuk jogja jadi padet dehhhh)
-kuliah di jogja ambil jurusan geologi semester akhir dan kurang sak nyut dah kelar
-suka ilmu baru apa aja ngak harus ilmu komputer, internet, maupun geologi (maklum saya suka penasaran kalau ada orang yang bisa kenapa saya ngak bisa minimal paham biar ngak di akalin heheheheheh sorry)
- SD, SMP, SMK, Kuliah di jogja, SMK jurusan teknik civil lulusan 2003,
- pengalaman di kehidupan 2th di Sumatra Selatan kerja di pabrik kelapa sawit setelah lulus SMK.
Kuliah lagi th 2005 di jogja.
Ikut proyek batubara di Sumatra Selatan awal th 2008 tepatnya di Lahat
Ikut proyek batubara di Kaltim pertengahan th 2008 tepatnya muara lawa
5 hari tinggal di Bandung olah data lapangan tepatnya di Buah Batu pada Ramadhan 2008.
Nah ini Data diri Goo_blog mudah-mudahan mas, akang, abang dan temen yang lain mau berteman dengan ane. Makasih buat mas Herry seenthing, Putra go, masisman yang sering ngoreksi blog saya dan mau bagi ilmunya. Saya harap makin banyak mas-mas yang lain buat bantu saya dalam belajar blog ini (bukan ber arti saya mengejar mas-mas lhoooo), saya normal heheheheh see you.........


blog comments powered by Disqus

Goo-blog
Goo-blog blogger yang terus belajar blog serta teknik seo
d_ccol_kusuma97@yahoo.com

Subscribe feeds via e-mail
Subscribe in your preferred RSS reader

Subscribe feeds rss Recent Entries

Categories

Top News Links

Technorati

Technorati
My authority on technorati
Add this blog to your faves