Your logo Here

Feb 1, 2009

SEO Rasional vs Logika

by Goo-blog 0 comments



Mohon maaf bagi prof-prof SEO di Indonesia saya menulis hal ini sekedar pengalaman saya di kehidupan nyata dan artikel dari temen - temen dan senior di dunia blog, mungkin ngak saya sebutin nanti dikira bagi2 sembako lagi," maaf kang sheenting bukannya ngejek...maaf..maaf maafkan Goo_blog kang.. Goo_blog emang Bleg..sensor. Siap kita coba membahas SEO walaupun saya juga lagi belajar hal ini dari artikel yang sering saya baca dan artikel para senior. Perkataan SEO muncul lagi waktu pagi belum makan belum minum temen saya datang dan tanya "saya pusing mikirin SEO keyword dan tetek bengek, gimana sih caranya"

Goo_blog jawab santai SEO ada di judul dan artikel mas...

Dan ngak di sangka saya di tendang suruh bangun dan cuci muka padahal saya baru aja tidur habis coment di blognya kang sheenting sama blognya mas wawan.

Dalam hati cuman bilang sialan ini orang kalau seumuran sudah saya maki-maki, ya sudahlah bawa santai... Goo_blog bikin kopi ambil rokok 76 (rokok oon) hidupin komputer yang baru saja mati langsung saya jelasin sesingkat-singkatnya

1. Mas bosen ngak anda mencari sesuatu di google tapi ketemunya ngak pas sama keingginan mas, misal kita masukin kata di google "kerja part time" pada halam muka cari deh ada ngak info kerja part time yang sesuai misal jaga warnet, atau rental PS2 atau SPG, kalau ada berapa banyak infonya. Naaah tapi coba di halaman belakang no 6 apa no 10 pasti mas ketemu yang cocok pas. "bener ngak"
2. Dongkolkan kenapa yang ngak pas keingginan ada di halaman depan tapi yang pas ama ke ingginan di halaman buncit " bener ngak"
3. Dari situ Goo_blog berpikir rasional saja deh, biar ngak pening dan ngak dongkol
4. hal ini saya rangkum dari artikel SEO dari halaman awal sampek buncit yang dah makin ancur SEO nya" kok saya bilang makin ancur .. Ya gimana saya nyari artikel SEO yang ada malah gambar porno ya udah stak disitu lihatin dulu sampek puas"

1. Anda fokus dengan konten isi blog anda misal blog anda tentang belajar blog terus artikel anda tulisan menggenai tetek bengeknya blog.. ya sudah masukan aja keyword nya belajar blog. " jadi kalau ada orang yang nyari di google tentang blog pasti deh blognya ada walaupun di buncit tapi isi artikelnya kan akurat jadi orang yang datang ngak cuma lihat artikel muka tapi artikel sebelumnya pun di baca dan al-hasil ayat 1 surat Goo_blog mengatakan Pastilah Blog anda akan di kunjungi dan akan di Bookmark sebagai blog yang membahas belajar blog, hahahaha husssst ngak boleh kayak gitu pamali

2. jangan tipu pengunjung dengan keyword yang sebenarnya artikelnya ngak ada " sama aja boong", pengunjung akan me Blacklist blog anda

3. Berikan kesan pengetahuan sedetail munggkin di isi artikel anda kalau perlu pengunjung anda ajak berpikir rasional dan logika " inggat kata Hacker semua bisa di atasi kalau kita rasional dan logika " jangan nanya saya itu Hacker mana yang ngomong?, saya juga ngak tau!, tapi benerkan rasionalnya sama logikanya?

4. Kalau sudah ambil kode skrip meta tag titel sama optimal keyword, ngak usah saya jelasin pasti sudah baca artikelnya o-om dan artikel lainnya,dan juga banya free tool membuat kode keyword, contohnya artikel saya yang membahas RankQuest, di rankquest juga bisa bikin kode keyword

5. Ngak usah pusing sama beragam dan bermacam skrip kode keyword karena tujuannya sama aja "phodo wae" pepatah mengatakan Banyak jalan menuju Roma. Artikan aja sendiri yaaa

6. Kalau semua sudah anda laksanakan dengan benar " beneran lho ini ngak nipu2 sama artikelnya emang berisi" saya yakin walau pun buncit tapi orang yang membaca akan menggerti dan mulai berpikir logika dan rasional dan pasti besok nyari lagi deh,...

7. Ni cara terakhir pas di angka 7 , Tuhan suka dengan angka ganjil heheheh, jangan lupa setiap mengunjungi web atau blog isi commentnya yang berbobot dan mengajak berinteraksi. Kalau perlu suruh admin blog nulis artikel tentang apa? terserah anda ...kalau gitu berarti si pemilik blog makin semangat nyari bahan dan anda juga konsisten membahasnya al-hasil kita sama-sama belajar.

Sekian SEO Rasional dan memakai logika Al-a saya, see you. saya tunggu SEO rasional Al-a anda

blog comments powered by Disqus

Goo-blog
Goo-blog blogger yang terus belajar blog serta teknik seo
d_ccol_kusuma97@yahoo.com

Subscribe feeds via e-mail
Subscribe in your preferred RSS reader

Subscribe feeds rss Recent Entries

Categories

Top News Links

Technorati

Technorati
My authority on technorati
Add this blog to your faves