Your logo Here

May 19, 2009

Trik percepat modem M2

by Goo-blog 12 comments



Bosen boring dengan kontes dan belajar seo, kali ini saya akan memberikan trik mempercepat modem m2 yang anda miliki. Banyak sekali para konsumen m2 yang boring dengan modem m2 ia milik, dari mulai lelet, ngak dapet sinyal, sampek ada niat jual aja deh. Jika kita mencoba untuk kreatif dan sedikit modal sebenarnya hal ini bisa kita atasi.

Kata cepat mempercepat dan secepat kilat merupakan kata kunci yang kita ingginkan, misal cara cepat kaya, tips mempercepat speed mesin, traffic alexa secepat kilat sampai rahasia seo cepat berada posisi 1 google. Bagai mana mau cepat terindex google jika koneksi kita lelet, lemot, letoiii, sui banget (nyambung ngak ya).

Sedikit mengoptimalkan belajar seo para pemula agar mudah dan cepat dalam mengakses internet sengaja trik ini saya buat agar mendapatkan kenyamanan dalam belajar blogger.

Permasalahan lelet dan kurang cepatnya modem m2 diakibatkan oleh jarigan 3G yang kurang optimal dari pihak produser sehingga dalam merebutkan jaringan ini dibutuhkan kerja keras dari masing masing konsumen. Koneksi yang cepat secepat kilat bisa anda dapatkan dengan menjual modem dan membeli produk lain yang lebih bagus hahahhaha (bercanda biar ngak pusing).

Jika sudah siap dan sudah mengerti maka saya akan langsung memberikan trik mempercepat modem m2

1. Cara mempercepat yang pertama dengan cara pidah kost yang lebih dekat dengan BTS 3G

2. Setelah pindah kost yang lebih dekat optimalkan dengan menampung sinyal, caranya masukan modem m2 pada kaleng minuman soda yang telah anda bagi du di bagian badan kaleng.

gambar dari ngoprek.org

3. Jika sudah lihat sinya nambah atau tidak jika nambah lumayan aga cepet jadinya, jika tidak kita lanjut ke trik berikutnya

4. Trik mahal ini berupa antena external modem bisa anda dapatkan di toko elektronik terdekat. Lihat bagian belakang modem di situ ada lapisan penutup karet dekat tulisan ZTE coba buka dan lihat. Jika sudah cari antena external dengan socket seperti pada modem m2 tersebut.

5. Jika trik 4 masih terlalu mahal bagi anda maka coba dengan menyambung kabel LAN pada kabel USB modem anda (jika bingung car nyambung googling aja ya). jika sudah letakan modem di luar atau tempat yang lebih tinggi dan aman.

6. Cara terakhir dan kreatif setelah anda menyambung kabel LAN dengan kabel USB maka kita modif dengan cara menembak sinyal 3G dengan wajan holic maupun pipa pralon (jika pinggin modif seperti ini googling aja, udah banyak yang ngasih tutorial). Saya salah satu orang yang mengunakan metode ini, jika cara ini anda terapkan pada ketinggian yang sangat istimewa tingginya jangan salahkan saya jika nanti modem tidak terdeteksi oleh komputer dan anda harus naik agar bisa terdeteksi.

Trik ini merupakan Trik hardwer (waduh bahasa apa lagi ini), setelah melakukan trick hardwer ini sekarang di lanjut trik software (cieeee bahasanya keren abis). Tidak usah bertele tele dalam memberikan trik ini langsung saja:

Saya yakin anda tau dalam pengaturan setting modem, jika belum saya akan tulis. trik ini hanyalah merubah settingan DNS (jagan tanya apa kepanjagan DNS Goo_blog ngak tau) bisa di mengerti. Begini caranya:

1. masuk pada pengaturan modem / setting -> network setting -> pilih file name (yang jelas M2) kemudian Edit

2. Pilih kolom pengaturan DNS kemudian pilih "Use the following DNS server addresss" (jagan tanya artinya)

3 jika sudah pilih sendiri nih mau di masukin address yang mana up to you

pilihan 1
Preferred DNS server: 202.155.0.10
Alternate DNS server: 202.155.0.15
pilihan 2
Preferred DNS server: 202.155.0.20
Alternate DNS server: 202.155.0.25
pilihan3
Preferred DNS server: 208.67.222.222
Alternate DNS server: 208.67.220.220

Di pilih di pilih mau kontes seo aristia wida rukmi atau anak salatiga belajar seo di wisata seo sadau terserah anda.

Di atas hanya secuil kata mutiara dari saya, mudah mudahan trik sederhana dari saya membuat koneksi m2 anda stabil dan minimal bisa comment disini

blog comments powered by Disqus

Goo-blog
Goo-blog blogger yang terus belajar blog serta teknik seo
d_ccol_kusuma97@yahoo.com

Subscribe feeds via e-mail
Subscribe in your preferred RSS reader

Subscribe feeds rss Recent Entries

Categories

Top News Links

Technorati

Technorati
My authority on technorati
Add this blog to your faves